Ингредиенты:
▫яйца куриные — 2 шт.
▫сахар — 3 ст. л.
▫соль — 1 щепотка
▫сливочное масло — 1 ст. л.
▫растительное масло — 25 мл
▫молоко — 250 мл
▫кефир — 260 мл
▫мука — 200 г
▫сода — ½ ч. л.
▫кипяток — 100 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Молоко должно быть теплым, сливочное масло нужно растопить.
2. В глубокой миске смешиваем по порядку яйца, сахар, соль, кефир. Перемешиваем венчиком.
3. Добавляем муку и соду, все хорошо перемешиваем. Мы специально вводим сначала муку, а затем — молоко, так лучше разбиваются комочки. В конце у вас получится идеально гладкая масса.
4. Размешиваем массу так, чтобы не было комочков.
5. Добавляем сливочное масло и растительное. Перемешиваем.
6. Добавляем молоко и кипяток. Перемешиваем. Оставляем массу отдыхать на 10 минут.
7. Включаем плиту, огонь выше среднего (у меня 7-ой из 9-ти режимов). И хорошо разогреваем сковородку. Перед выпеканием смазываем ее сливочным маслом.
8. Разливаем тесто с помощью половника. Вот такое тоненькое и дырчатое тесто получается.
9. Вот такая красота получается! Тонкие румяные нежные блины с красивой «юбочкой».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев