Ингредиенты:
Для коржей
▫пшеничная мука – 270 г
▫яйца куриные – 6 шт.
▫сахар – 360 г
▫разрыхлитель – 1 ½ ч. л.
Для сметанного крема
▫сметана жирная – 800 г
▫caxap – 360 г
Для начинки
▫клубника – 500 г
Способ приготовления:
1. Начнем приготовление бисквитного торта с самого главного — бисквита. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. Советуем всыпать сахар к белкам партиями, так он растворится равномернее.
2. По одному введите в смесь желтки. Удобнее всего использовать планетарный миксер, но можно добиться желаемого результата и венчиком.
3. Всыпьте разрыхлитель в муку и просейте смесь к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородного состояния. Кстати, если вы хотите получить шоколадный бисквит, можно добавить в муку несколько ложек какао.
4. Распределите тесто по форме для выпечки, застеленной пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выходить из бисквита сухой.
5. Пока бисквит остывает, приготовьте сметанный крем. Все просто: взбейте жирную сметану с сахаром. Если крем получился недостаточно плотным, вы можете воспользоваться специальным загустителем сливок или сметаны.
6. Разрежьте бисквит на 3 части. Вы можете оставить их без пропитки или смазать любым вареньем или сиропом по вашему вкусу. Нанесите на основу торта крем, выложите слой нарезанной на пластинки клубники и повторите шаги.
7. Завершите торт слоем воздушного крема, украсьте ягодами. Вот и готов бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом — рецепт простой, а результат эффектный.
Готовьте дома с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев