Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.
Ингредиенты:
Сливки 33%-ные: 300 мл
Лайм: 1/2 штуки
Сгущенное молоко: 100 г
Горький шоколад: 100 г
Сливочное масло: 80 г
Куриное яйцо: 4 штуки
Сахарная пудра: 30 г
Пшеничная мука: 30 г
Листья мяты: по вкусу
Микросалат: по вкусу
Мармеладные червячки: по вкусу
Шоколадные яйца: по вкусу
Инструкция приготовления:
Для крема взбить охлажденные сливки в густую пышную массу, добавить сок лайма и сгущенное молоко, тщательно перемешать и убрать на 1 час в холодильник. Для шоколадной посыпки шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.
Отделить желтки от белков и взбить желтки вместе с сахарной пудрой и мукой до пышности и белого цвета.
Отдельно взбить белки до жестких пиков — так, чтобы они хорошо держались на венчике.
Аккуратно лопаткой смешать шоколад со взбитыми белками и желтками, стараясь не потерять объем. Выложить получившееся тесто в форму для запекания слоем 2 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый корж остудить и вручную раскрошить его в мелкую крошку.
На дно глубокой формы для подачи выложить крем, посыпать шоколадной крошкой, украсить микрозеленью, шоколадными яйцами и мармеладными насекомыми.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев