Ингредиенты для стейков:
▫ стейки — 2 шт.
▫ оливковое масло — 2 ст. л.
▫ перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
▫ соль морская — ½ ч. л.
Ингредиенты для масла:
▫ сливочное масло — 100 г
▫ анчоусы — 6 шт.
▫ маленький пучок петрушки — 1 шт.
▫ чеснок — 1 зубчик
▫ оливковое масло — 1 ч. л.
▫ перец чили молотый — 1 щепотка
▫ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Стейки полить оливковым маслом, посолить, поперчить и втереть масло и специи в мясо.
2. Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 4–5 минут с каждой стороны до появления румяных полосок, затем переложить на деревянную доску и дать отдохнуть 5–7 минут.
3. Приготовить пряное масло: в чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, очищенный зубчик чеснока, анчоусы и листья петрушки, добавить оливковое масло, черный перец и чили, взбить все погружным блендером в однородную массу.
4. Выложить на стейки ароматное масло и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев