Ингредиенты:
▫ виноград изабелла — ⅘ кг
▫ сахар — 500 г
Способ приготовления:
1. Виноград промыть, отделить ягоды от веточек. Переложить на сито. В кастрюле вскипятить воду, опустить в нее сито с виноградом. Бланшировать 2 минуты. Убрать сито из воды. Накрыть крышкой ягоды. Дать пропариться в течение 5 минут.
2. Повторить процедуру еще раз.
3. Затем перетереть ягоды через сито. В полученный сок всыпать сахар. Из жмыха можно приготовить морс и процедить.
4. Поставить массу на огонь. Прогревать до полного растворения сахара, помешивая. Кипятить не надо.
5. Горячим перелить в чистую стерилизованную банку, накрыть бумажной крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев