Невероятно нежный, мягкий и вкусный, за счет крема сверху, который так идеально пропитывает пирог , который так и будет таят во рту, будет едва ли не самым вкусным дополнением к чаю или кофе. Можно готовить не только с персиками, но и с другими фруктами или ягодами. Подойдут как свежие, так и консервированные
Угощайтесь 📌
Автор: Кулинарная книга Алии
тесто:
200 г слив.масла (или маргарина);
200 г сахара;
5 яиц;
250 г муки;
50 мл молока;
2 ч.л. разрыхлителя;
800 г консервированных абрикосов (фрукты по желанию и вкусу можно и другие - персики, ананасы, слива).
крем:
400 г сметаны;
100 г сахарной пудры.
Приготовление:
Масло взбить с сахаром;
добавить яйца,
Взбить;
влить молоко,
добавить разрыхлитель, муку
и замесить не очень крутое тесто.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто;
сверху выложить абрикосы, порезанные ломтиками.
Поставить в разогретую духовку (t 180 градусов) и выпекать минут 40.
Готовим сметанный крем
Сметану и сахарную пудру положить в миску
Перемешать хорошо венчиком
На готовый горячий!!! пирог вылить крем (он застынет и пропитает пирог сверху).
Получается ооочень вкусно!!!
Приятного всем чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев