🍴Предлагаем приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из картофеля с добавлением пряных специй – тушёный картофель по-корейски. Возьмем нужное количество продуктов по списку. Количество ароматных добавок вы можете варьировать по своему вкусу, особенно это касается острого перчика чили. Если не любите его, то можно не добавлять. Вместо молотого можно использовать свежий перец чили, но тут уже регулируйте его количество в зависимости от своих предпочтений. Овощи перед началом готовки нужно почистить и промыть в чистой воде.
Ингредиенты:
- Картофель свежий – 500-600 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Перец сладкий – 40 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Паприка острая – 1/2 ч. л.
- Кориандр молотая – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Соевый соус – 50 мл.
- Масло растительное – 45 мл.
- Кунжут – 1-2 ст. л.
- Вода – 100-120 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
2. Лук, морковку и сладкий перчик нарезаем, как и картофель, довольно крупно. Слишком мельчить ничего не нужно, чтобы в итоге овощи не превратились в разваренную бесформенную массу.
3. Помещаем картофель в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем пару минут на сильном огне при помешивании.
4. Всыпаем нарезанную морковь и жарим ещё минуты две.
5. Вливаем в сковороду с картофелем соевый соус, добавляем паприку, специи, соль по вкусу. Доливаем чистую воду и тушим 5 минут на среднем нагреве.
6. Добавляем лук, сладкий перец, чеснок. Пробуем на соль и готовим ещё около пяти минут под крышкой до того момента, когда картофель впитает практически весь соус.
7. Отключаем нагрев и оставляем сковороду в покое на несколько минут.
8. Тушёный картофель по-корейски готов. Раскладываем ароматную картошечку на подогретые тарелки, посыпаем семенами кунжута и сразу подаём к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1