С ним любая выпечка получается превосходной, подходит как для сладких, так и для несладких блюд. Если у вас ещё нет такого рецепта, обязательно попробуйте его использовать.
Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
250 мл тёплого молока,
6 столовых ложек растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Разбейте яйцо в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло и тёплое молоко. Перемешайте.
Высыпьте дрожжи сверху и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Можно начать с 250 г муки, а затем добавить оставшуюся муку.
Как только тесто начнёт отлипать от рук, перестаньте добавлять муку (даже если осталась). Можно использовать миксер для замешивания теста.
Разогрейте духовку. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем. Выключите духовку и поставьте туда тесто. В остывающей духовке тесто будет подниматься в течение 20–30 минут.
Достаньте тесто и сформируйте из него пирожки, пироги или другие изделия по вашему желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев