⠀
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻
- Свиная вырезка – 1 кг
- Куриное филе – 700-800 г
- Сало – 200 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Крахмал – 3-4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек – по вкусу
- Перец душистый горошек – по вкусу
- Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
- Фольга пищевая (плёнка).
⠀
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
⠀
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев