ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр
● Репчатый лук - 2 шт
● Помидоры без кожицы - 3 шт
● Морковь - 2 шт (среднего размера )
● Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
● Картофель - 6-7 шт
● Чеснок - 5 зубчиков
● Острый перец - 1 шт
● Томатная паста - 1 стол ложка с горкой
● Зелень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
● Растительное масло - для жарки
● Специи и соль -по вкусу
● Расчёт - на 5 литров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости.Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев