📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис - 100 г
- Помидоры - 200 г
- Капуста - 300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахарный песок - 0,5 ч.л.
- Специи - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите репчатый лук от кожуры и нарежьте его полукольцами, промыв после чистки
- Точно так же поступите и с морковью, но ее нарежьте крупными кубиками
- Нашинкуйте капусту, предварительно удалив смятые верхние листья
- Влейте в сотейник или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло, пассеруйте в нем морковь и лук до мягкости, а затем всыпьте в емкость капустную нарезку
- Как только капуста потушится, добавьте нарезанные кубиками промытые помидоры и томите еще в течение 10-15 минут, пока помидоры не выпустят весь свой сок
- Как только сока станет много, всыпайте рис
- Всыпьте соль и сахарный песок. Добавьте любимые специи по вкусу и спрессуйте в сотейник 1 чесночный зубчик для аромата, предварительно его очистив. Перемешайте все и варите около 20 минут. Если рис втянет в себя весь сок, то влейте немного кипятка в салат. В самом конце влейте 9% уксус и томите еще минуту, все перемешав
- Банку ошпарьте кипятком и выложите в нее салат
- Крышку также ошпарьте кипятком и накройте ею банку, закатав с помощью ключа для консервации
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев