ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 450 гр.
сода – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
сметана – 200 гр.
масло сливочное – 100 гр.
соль – 1 ч.л.
начинка:
филе куриное – 500 гр.
картофель – 350 гр. (2 шт. )
лук репчатый – 200 гр. (2 шт. )
перец черный
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом.
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Долго вымешивать тесто не нужно.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе.
Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.
Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см.
В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст.л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники.
Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком.
Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2