РЕЦЕПТ:
Капуста ранняя - 2 кг
Свекла - 1 шт (300 г.)
Сельдерей - 60 г (3 стебля)
Кинза - 1 небольшой пучок (30 г.)
Укроп - 1 пучок (60 г.)
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 3 ч.л.
Морковь - 1 шт. (по желанию)
для рассола:
Вода - 2 л.
Соль - 3 ст.л. без горки
Приготовление:
Удалите верхние листья капусты, если они рваные или нечистые. Разрежьте капусту пополам, затем ещё раз напополам. Далее можно разделить каждую часть на 2-3, чтобы получились кубики.
Стебель сельдерея нарезать небольшими полукольцами. Добавить 1/3 на дно банки.
Промойте укроп и кинзу. Выложите зелень на дно банки.
Нарежьте свеклу удобным для вас способом и положите пару долек на дно банки.
Добавьте несколько зубчиков молодого чеснока.
Положите 10 горошин чёрного перца и один крупный лавровый лист на дно банки.
Плотно уложите куски капусты в банку, чередуя с оставшимися слоями свеклы, укропа, кинзы, сельдерея и чеснока.
Закончите укропом, чтобы капуста не всплывала.
В питьевой воде растворите соль.
Залейте капусту рассолом, оставив немного места сверху, чтобы рассол не переливался.
Неплотно закройте банку крышкой, чтобы газ мог выходить. Оставьте капусту солиться при комнатной температуре на 5 дней.
В течение этого времени дважды приоткройте крышку и проткните капусту вилкой.
Через 5 дней капуста будет готова. Рассол станет тёмным, а капуста приобретёт характерный аромат укропа и чеснока.
Проверьте капусту на хруст и вкус уже перед подачей.
#квашенаякапуста #засолкамолодойкапусты #капустасосвеклой
Нет комментариев