Пошаговый фото-рецепт рулетов из лаваша «Ассорти» с курицей и семгой — вкусное и изысканное блюдо для вашего стола!
Порой, когда повседневные блюда приедаются и становятся не такими вкусными, хочется чего-то необычного и оригинального. В таком случае данный рецепт подойдёт в самый раз. Рулеты из лаваша «Ассорти» — приведут в восторг того, кто их попробует!
Любителям рыбных блюд обязательно придётся по душе лаваш, смазанный нежным творожным сыром вперемешку с зелёным луком и завёрнутый в рулет с ломтиками слабосоленой сёмги.
А тем, кто неравнодушно относится к куриному мясу — непременно понравится лаваш, смазанный пикантным соусом из зелени и чеснока, а также присыпанный кусочками куриного филе вперемешку с натёртым твёрдым сыром и завёрнутый в рулет. Звучит аппетитно! Не правда ли?
Ингредиенты: Рулет из лаваша - 2
Филе слабосоленой сёмги — 300 грамм.
Куриное филе — 200 грамм.
Твёрдый сыр — 200 грамм.
Зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм).
Зелёный лук — небольшой пучок (50 грамм).
Майонез — 3 столовые ложки (75 грамм).
Лимонный сок — 1 столовая ложка (10 грамм).
Очищенный чеснок — 4 зубчика (15 грамм).
Творожный сыр — 1 упаковка (200 грамм).
Тонкий лаваш — 2 листа (220 грамм).
Пошаговый рецепт с фото
1. Куриное филе заливаем чистой водой и отвариваем на среднем огне до готовности.
2. Тем временем пока готовится куриное филе, приготовим пикантный соус из чеснока и зелени. Для этого мелко рубим предварительно вымытую и высушенную зелень укропа.
3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с рубленой зеленью укропа.
4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Пикантный соус готов.
5. Полученным соусом смазываем один лист лаваша.
6. Теперь приготовим начинку из сыра и курицы. Для этого мелко нарезаем готовое отварное куриное филе.
7. Твёрдый сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.
8. Натёртый твёрдый сыр соединяем с мелко нарезанным куриным филе и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
9. Полученную начинку из сыра и курицы равномерно распределяем по листу лаваша, смазанного пикантным соусом из зелени и чеснока.
10. Затем лист лаваша с начинкой из сыра и курицы аккуратно сворачиваем в рулет.
11. Приступаем к приготовлению основы для рулета из второго листа лаваша. Для этого зелёный лук хорошо промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
12. После соединяем мелко нарезанный зелёный лук с одной упаковкой творожного сыра.
13. Тщательно перемешиваем и равномерно распределяем полученную смесь по второму листу лаваша.
14. Филе слабосоленой сёмги режем на тонкие ломтики.
15. Нарезанные тонкие ломтики слабосоленой сёмги равномерно раскладываем на смесь творожного сыра с зелёным луком.
16. Затем сворачиваем всё в рулет.
17. Два рулета заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.
18. После достаём рулеты из холодильника и снимаем с них пищевую плёнку. Перед подачей на стол режем рулеты на небольшие кусочки, украшаем ломтиками лимона и свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев