Ингредиенты
Мука 300 г
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 160 г
Вода 3 ст. ложки
Яблоки 3–4 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Коричневый сахар 3 ст. ложки
Молотая корица ½ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Приготовление
1․
Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
2․
Влейте холодную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
3․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло, тушите яблоки 3–4 минуты.
4․
Всыпьте коричневый сахар и корицу, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты. Снимите с огня и остудите.
5․
Разогрейте духовку до 200 °С.
6․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1–2 мм.
7․
Выложите на каждый круг 1 столовую ложку начинки. Сложите и защипните края.
8․
Выложите пирожки на противень. На каждом сделайте прокол вилкой.
9․
Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев