Ингредиенты:
-2 тушки кальмаров ( у меня замороженные, уже очищенные)
-300 гр шампиньонов
-1 луковица среднего размера
-1 ст.л. растительного масла для жарки
-100 гр полутвёрдого сыра ( я покупаю Arla Natura )
-200 мл сливок 20%
-1 ст.л муки
-1 ст.л сметаны 20%
-Соль
-Свежемолотый перец
Приготовление:
Лук очистить, измельчить.
Шампиньоны очистить, не мыть. Крупно порезать.
Кальмары разморозить, опустить в кипяток на 1 минуту , достать , остудить.
Порезать тонкими кольцами.
На растительном масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.
Сыр натереть на средней терке.
ГОтовим соус.
На сухой сковороде поджарить муку, добавить сливки , сметану, соль, перец и довести до кипения, все время помешивая. Если есть комки , процедите через сито.
Смешать в отдельной миске кальмары, шампиньоны , 2/3 тертого сыра и соус, хорошо перемешать ложкой.
Разложить по формочкам - кокотницам для выпечки жульена .
Сверху посыпать оставшейся 1/3 частью сыра , запекать при 180 градусах ~ 20- 25 минут
Подавать в теплом виде в кокотницах. Очень вкусно, рекомендую.
#Зеленоград
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев