Ингредиенты:
Пенне - 400 г.
Пармезан - 30 г.
Чили - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 6 ст. л.
Базилик - 4 веточки
Помидоры в собственном соку - 600 г.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Перец чили тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Листья базилика отделите от веток.
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте перец и чеснок и обжаривайте 1 минуту. Всыпьте листья базилика и готовьте ещё 1 минуту.
3. Выложите в сковороду томаты и тщательно всё перемешайте.
4. Посолите и тушите соус на небольшом огне до загустения 10 минут.
5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
6. Пенне отварите до готовности в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
7. Перемешайте макароны с соусом, при подаче посыпьте сыром.
Подписывайся на - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев