Все мы наслышаны о полезных и лечебных свойствах этого чудо корня.
Даже сейчас многие в панике накупили целую кучу имбиря, а что же делать с ним практически не знают.
Или как вариант бесконтрольно или в неправильных пропорциях его употребляют.
Как же быть?
Мы поможем. Топ 3 совета использования имбиря.
Как употреблять в пищу?
Свежие корневища употребляют в сыром и маринованном виде.
Их можно добавлять в чай и другие напитки как горячие, так и холодные.
Наиболее распространенный способ пищевого применения — использование имбирного корня в качестве специи.
Небольшой кусочек (длиной 3-4 см) достаточен для ароматизации 3-4 порций.
Для такого использования мякоть измельчают и добавляют в соусы, жаркое и др. блюда. .
С какими блюдами сочетается?
Лучше всего имбирь дополняет вкус:
- рыбных блюд в любом виде;
- блюд из креветок;
- блюд из говядины, баранины, птицы;
- салатов с капустой, томатами, огурцами;
- варенья, напитков из ревеня;
- десертов с цитрусовыми;
- сладкой выпечки.
При добавлении пряного корня пища приобретает характерный «восточный» оттенок вкуса.
Комбинации с пряностями. Нежный и сладковатый имбирный аромат хорошо раскрывает сочетание с другими специями и душистыми травами.
Оптимальное сочетание составляют:
- травы с мятными нотами (шалфей, душица, чабрец (тимьян), базилик);
- лимонная цедра и мелисса;
- корица;
- душистый перец и гвоздика;
- тмин и кардамон;
- пажитник;
- кориандр.
Правильное и четкое использование имбиря в профилактических целях поможет укрепить иммунную систему, насытить внутренние органы полезными веществами и активировать естественную защиту организма.
Центр традиционной тибетской медицины "Ринченлинг" всегда готов помочь вам поддержать ваше здоровье без боли, операции и гормонального лечения!
Берегите себя и будьте здоровы!
https://t.me/Tips_of_Tibetan_medicine
Комментарии 2