Сегодня мы с Вами поговорим о солодке.
В народной медицине и косметологии используют сушеные корни солодки
Перед тем как готовить домашние препараты на основе корня солодки, измельчите его ножом и немного обжарьте на сухой сковороде.
Полезные свойства растения от этого не исчезнут, а неприятный приторно-сладкий вкус станет заметно слабее.
При диабете
Благодаря полезному действию солодки на организм диабетиков ее часто назначают для нормализации уровня сахара в крови.
Отвар из корня растения не только стимулирует процесс выработки инсулина и приводит организм в тонус.
Регулярное употребление солодки предотвращает развитие неприятных осложнений при сахарном диабете 2 типа — тромбоз, атеросклероз, поражение почек и т. д.
Ингредиенты:
Корень солодки (сушеный) — 10 г.
Вода — 1 стакан.
Как приготовить: Насыпьте в кастрюлю корень солодки, залейте стаканом кипятка и поставьте на водяную баню на слабый огонь.
Держите 15 минут, затем снимите с плиты и настаивайте при комнатной температуре 1 час. Процедите напиток.
Как использовать: Пейте отвар в течение дня по 1−2 ст.л. между приемами пищи. Курс лечения — 14 дней.
Результат: Солодка при диабете 2 типа регулирует уровень сахара в крови, укрепляет защитные свойства организма, стабилизирует артериальное давление, улучшает деятельность эндокринной системы и избавляет от депрессии.
Будьте здоровы, всего Вам доброго!
https://t.me/Tips_of_Tibetan_medicine
Нет комментариев