7 потрясающих десертов без выпечки!
Вкуснейшие десерты, которые обязательно стоит попробовать!
1. Творожная вкуснятина без выпечки
Калорийность на 100грамм: 69 ккал, белки - 12 г, жиры - 1 г, углеводы - 4 г.
Очень простой творожный десерт, совмещающий изрядное количество белка (его здесь 12 г), нежный фруктовый вкус и воздушную структуру!
Ингредиенты:
● 400 г мягкого обезжиренного творога
● 300 г натурального йогурта
● стевия по вкусу
● желатин 30 г
● любые фрукты/ягоды (мы использовали грушу и ежевику, рассчитывали по 100 г)
Приготовление:
Смешать творог, йогурт, стевию. Тонкой струйкой влить желатин, хорошо перемешать. На дно формы выложить ягоды/фрукты и залить все творожно-сметанной смесью. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
2. Кефирно-банановый десерт!
Калорийность на 100грамм: 73 ккал, белки - 2 г, жиры - 0 г, углеводы - 16 г.
Ингредиенты:
Обезжиренный кефир — 300 г
Мед — 40 г
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
3. Творожно-йогуртовый десерт
Калорийность на 100грамм: 62 ккал, белки - 11 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.
Нежный творожный десерт всего 62 ккал!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Натуральный йогурт - 125 мл
• Яичный белок - 2 шт
• Желатин - 9 г
• Лимонный сок - 75 мл
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с водой, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и подсластитель.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
В формы выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
4. Диетический торт "Птичье молоко": всего 76 ккал!
Калорийность на 100грамм: 76 ккал, белки - 9 г, жиры - 2 г, углеводы - 6 г.
Ингредиенты:
● 4 шт. яичного белка
● 2-3 ст. л. какао
● 2 ст. молока обезжиренного
● сок лимона 2 ст. л.
● 30 г желатина
● стевия
Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
5. Шоколадно-творожный десерт
Калорийность на 100грамм: 90 ккал, белки - 18 г, жиры - 1 г, углеводы - 3 г.
Низкокалорийный десерт, без вреда фигуре!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Молоко 1% - 100 мл
• Какао-порошок - 20 г
• Желатин - 25 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, - до растворения желатина. Добавить молоко, творог, какао, подсластитель.
Перемешать блендером в однородную массу. Залить в формочки и убрать в холод, пока не застынет.
6. Диетическая клубничная панна котта
Калорийность на 100грамм: 54 ккал, белки - 6 г, жиры - 1 г, углеводы - 5 г.
Ингредиенты:
• желатин - 1 ст.л.
• молоко 1% - 500 мл.
• подсластитель - по вкусу
Для клубничного желе:
• клубника (свежая или замороженная) - 200 г.
• желатин - 2 ч.л.
• подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления желатин замачиваем в холодной воде.
Смешиваем молоко с подсластителем и водой, ставим на плиту, варить на медленном огне 10-15 минут (необходимо постоянно помешивать).
В конце варки нужно добавить желатин и клубнику измельченную блендером.
Массу разлить по формочкам, поставить в холодильник на всю ночь.
Когда желе застынет, следует опустить его в горячую воду на несколько секунд.
При подаче десерта на стол его можно украсить ягодным соусом.
7. Нежнейший десерт без выпечки
Калорийность на 100грамм: 400 ккал, белки - 15 г, жиры - 30 г, углеводы - 19 г.
Этот рецепт просто находка для тех кто питается правильно, его стоит обязательно попробовать и ягодки можно добавить любые и замороженные!
Ингредиенты:
• Кешью - 250 г
• Банан - 1/2 шт
• Клубника - 50 г (можно замороженную)
• Лимонный сок - 1 ч. л
• Молоко 1% - 50 мл
• Ванилин - по вкусу
• Соль - 3 г
• Подсластитель - по вкусу
Для основы (форма 16 см):
• Финики - 30 г
• Чернослив - 30 г
• Грецкие орехи - 25 г
• Какао - 2 ч. л
Приготовление:
Стакан сырого кешью залить водой, добавив лимонного сока и оставить на несколько часов (к моменту приготовления лучше, чтобы они отмокали в течение 5-7часов, не больше)
Для основы (моя форма 16см): Финики и чернослив залить водой на 30мин. Затем смолоть в блендере вместе с орехами и какао до густой липкой массы. Раскатать тесто по диаметру формы (лучше взять кольцо от разъемной формы, дно выложить пищевой плёнкой или пекарской бумагой). Убрать в холодильник.
Для начинки:
Промытые орехи засыпать в чашу блендера, добавить подсластитель, ваниль, соль и воду (молоко). Начать взбивать. Наберитесь терпения, периодически собирая со стенок блендера крошки орехов. Нужно добиться консистенции однородного крема. При необходимости добавьте чуть больше жидкости, - но не переборщите, иначе текстура чиза не получится. Масса должна быть густой, чтобы вы смогли её выкладывать ложкой. Разделить массу на 2 части. В одну добавить банан и взбить ещё раз. Выложить на охлажденную основу, убрать в морозилку до застывания. Во вторую часть крема добавить клубнику(размороженную и без лишней жидкости), снова пробить в блендере. Выложить на схватившийся 1 слой. Разровнять и убрать в морозилку до полного застывания. Перед дегустацией достать из морозилки и дать ему оттаять.
Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.
http://wlooks.ru/images/article/orig/2016/09/palto-ot-depeche-mode.jpg
Нет комментариев