Ингредиенты:
Творог - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 300 мл.
Мука - 250 г.
Вода горячая - 300-350 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Приготовление:
В глубокую емкость поместите творог, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.
Яйца с творогом взбейте до однородности.
Влейте кефир комнатной температуры.
Всыпьте муку, просеянную через сито, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, после влейте в тесто горячую воду.
В самом конце добавьте растительное масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя ее от комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Поверхность сковороды слегка смажьте маслом, разогрейте. Половником внутрь влейте небольшое количество смеси, распределите ровным слоем.
Пеките блины на огне чуть выше среднего по пол минуты с каждой стороны.
Поочередно испеките все блинчики, складывая их стопкой на тарелку.
Каждый блинчик сверните в трубочку, или подайте на стол в другом виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев