Яйца - 3 шт.
Мука - 35 гр.
Овсяные отруби - 40 гр.
Молоко - 100 мл.
Подсластитель - 2 - 3 гр.
Мягкий творог - 245 гр.
Рикотта - 100 гр.
Подсластить - 2 - 3 гр.
Черная смородина - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 3 - 5 гр.
Вода - 30 - 40 мл.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, взбить белки до пиков.
2. Все остальные ингредиенты смешать, к ним добавить белки и ввести в тесто аккуратно с помощью лопатки.
3. Советую выпекать в кольце, в такой форме он не опускается.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусов 35-40 минут, духовку не открывать, пока печётся.
5. Проверите зубочисткой готовность в конце, дайте остыть.
6. Черную смородину разморозить в сотейнике, промять вилкой.
Смешать воду с крахмалом, чтобы комочков не было.
7. Добавить к смородине и перемешать тщательно, варить еще 3-5 минуты на медленном огне, дать остыть.Мясо по-купечески с грибами.
Мясо по-купечески с грибами - это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре, или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.
Ингредиенты
свинина 500 гр
грибы 100 гр
сыр 250 гр
помидоры 1-2 шт
майонез
соль
перец чёрный
Приготовление
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев