ТОП-7 ВИДОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА 🍞🥐🍕 Каждая хозяйка должна уметь приготовить 💪 1. Тесто для пиццы Ингредиенты: ● Вода 2/3 стакана ● Сухие дрожжи1 ч. л. ● Пшеничная мука2 стакана ● Соль 1 ч. л. ● Оливковое масло1 ст. л. Приготовление: Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 2. Слоеное тесто. Ингредиенты: ● Мука300 г ● Сливочное масло150 г ● Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л. ● Уксус1 ч. л. ● Яйцо1 шт. ● Соль1 щепотка Приготовление: На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 3. Песочное тесто Ингредиенты: ● Пшеничная мука2 стакана ● Сахар 1/2 стакана ● Сливочное масло150 г ● Соль 1 щепотка ● Ванилин по вкусу Приготовление: Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек.Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.Сформируйте из теста шар.Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 4. Тесто для пельменей Ингредиенты: ●Пшеничная мука 500 г ● Яйцо 2 шт. ● Вода 200 мл ● Соль 0,5 ч. л. ● Растительное масло 1 ст. л. Приготовление: Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 5. Бисквитное тесто Ингредиенты: ● Пшеничная мука 180 ● Сахар 150 г ● Яйца4 шт. ● Ваниль по вкусу Приготовление: Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 6. Заварное тесто Ингредиенты: ● Пшеничная мука 150 г ● Сливочное масло 100 г ● Вода 240 г ● Яйца 4 шт. ● Сахар 1 ч. л. ● Соль щепотка Приготовление: В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 7. Блинное тесто Ингредиенты: ● Пшеничная мука 2 стакана ● Яйца 5 шт. ● Растительное масло 1 ст. л ● Молоко 2,5 стакана ● Соль, сахар по вкусу Приготовление: Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.Затем добавьте молоко и перемешайте.Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.Выпекать блины обычным способом.
    2 комментария
    63 класса
    Хинкали 🔸 Ингредиенты: Тесто: - Мука 1 кг - Вода 400 мл - Соль 1 ч. л. Начинка: - Свинина, баранина, говдядина на выбор или микс 400 г - Лук репчатый 300 г - Вода 300 мл - Острый перец по вкусу - Соль 1 ч.л. - Свежемолотый перец по вкусу - Зелень кинзы. 🔸 Приготовление: 1. Первым делом замесим крутое тесто для хинкалей. Тесто нужно месить долго, чтобы оно было эластичным и мягким. тесту дать отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку Готовому тесту дать отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку. 2. Приготовим фарш. Я брал свинину. Любая часть подойдет. Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решеткой. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем измельченный чили, соль, перец и воду. Хорошо вымешиваем, чтобы фарш был однородным и слегка жидковат. 3. Берем подготовленное тесто. Катаем из него "колбаску" и нарезаем пятаками толщиной в палец. Раскатываем каждую заготовку толщиной в 3 мм и диаметром 12-15 см. Затем кружок теста кладем на соусник, для того, чтобы начинка не вытекала. Кладем в углубление фарш. Примерно 1 ст. ложку. Тщательно защипываем края по кругу, собирая складки, так чтобы фарш и жидкость от него не касались краев теста. Иначе - брак. Должно быть 18 складок. Оставляем хвостик - за него берутся, когда едят руками. Еще раз плотно сжимаем кончик пальцами. С килограмма теста у меня получилось 20 штук хинкали. Подготовленные хинкали положить на деревянную доску, подпыленную мукой. 4. Варим хинкали в кипящей подсоленной воде примерно 7-8 минут. Они должны всплыть. Обязательно в конце варки добавьте кружку холодной воды или льда. Для того, чтобы остановить процесс варки теста и оно не будет липким. Готовые хинкали посыпьте свежемолотым перцем А на гарнир подайте грузинские соленые цветы: джон-джоли Есть хинкали нужно держась за хвостик (он обычно не проваривается), надкусить хинкалину, выпить бульон и съесть ее. Я иногда ем и хвостики - они получаются альденте.
    5 комментариев
    24 класса
    Манник - очень вкусный пирог для ваших деток Ингредиенты: -1 стакан манки -120 г сметаны (15-20%) -1 стакан сахара -3 яйца -1 чайная ложка разрыхлителя -1 стакан муки Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может. Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится. Приготовление: Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
    Пирог "Лаваш в заливке" Ингредиенты: -лаваш тонкий 1 упак.; -фарш - 250-300 г; -яйцо - 2-3 шт; -кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; -соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!
    2 комментария
    55 классов
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЕЛЯШИ на Свете 😍 ПУХОВОЕ ТЕСТО! Домашние, Пышные, Нежнейшие, Красивые и самые Вкусные беляши от моей Бабуленьки. Хрустящая Корочка, Сочное и Нежное мясо, неповторимый Аромат🤗 Из этого объёма теста у Вас получится 50 беляшей. Объедение, Восторг, Прелесть!!! Угостила соседей - рецепт ушел в народ))) 👫👫Разверни Здесь Продолжение👇 ЖМИ👍 Вам понадобиться: Тесто: ____________ Молоко - 500 мл Вода - 500 мл Растительное масло - 100 мл Соль -1 ч. ложка Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр) Мука - 1 кг 500 грамм (+,-) Начинка: __________ Говядина - 500 гр ( мякоть) Жир говяжий - 200 гр Лук репчатый - 2 шт Зелёный лук - 1 пучок Соль,чёрный перец Готовим ___________ Закрываем все форточки и замешиваем тесто как показано на гифке. Ставим в тёплое место на полтора часа. Мясо ,жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль,чёрный перец. Хорошо вымешиваем фарш. Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды. Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши. Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе. Так легче будет формировать. Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке. Масло в сковородку не жалейте. Жарим на среднем огне с двух сторон! Тесто можно разделить на две части. Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку. Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое! Чтобы беляши получились пышные, кладите в масло швом вниз!!! Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽 👩🏽‍🍳Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
    Готовим сегодня -свой домашний сыр. Не хуже импортного! Сохраните себе в копилку ! Домашние сыры - 6 рецептов приготовления. ✔Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами. ✔Домашний сыр «Паприка» Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :) ✔Домашний сыр Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3. ✔Домашний твердый сыр Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное, но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Способ приготовления: Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.) ✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Для сыра: 2 л пастеризованного (обязательно) молока(по рецепту 1,5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт.) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец, укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить... Аккуратно ввести в творожную массу и под пресс.
    1 комментарий
    46 классов
    10 ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ Добавьте на стену, чтобы не потерять Торт "Чародейка" Итак, нам понадобятся следующие продукты: Для теста: Мука – стакан Сахар – стакан Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка Яйца куриные – 5 шт. Ванилин – по вкусу Для крема: Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – стакан Сахар-песок – полстакана Мука пшеничная – 2.5 ст. ложки Масло сливочное – 50 г Для глазури: Масло сливочное – 50 г Какао – 3 ст. ложки Сахар-песок – 4 ст. ложки Сметана – 4 ст. ложки Ванилин – по вкусу Готовим торт чародейка по рецепту: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Торт "Парижский коктейль" Ингредиенты: 3 ст. ложки меда 150 гр сахара 3 ст. ложки растительного масла 180 мл горячей воды 500 гр муки 1 ч. ложка соды Крем: 250 гр сливочного масла 600 мл молока 3 яйца 1 ст. ложки муки 1 стакан сахара ванилин 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить Разогреваем духовку до 180С. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. Наслаждайтесь! Торт "Минутка" Тесто: 1 банка сгущёнки-350 гр. 300 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, 3 яйца, 2 столовые ложки какао. 300 гр. муки. 1. Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао. 2. Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части. Крем: 200 гр. слив. масла, 1 банка сгущёнки(вар.), щепотка ванилина. Хорошо взбить. 3. Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом. Глазурь: 1 столовые ложки какао, 1 столовые ложки сметаны, 1 столовые ложки какао. Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить. 4. Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья). 5. Поставить в холодильник. Приятного аппетита! Медовый тортик Тесто: 1) 2 яйца + 1 стакан сахара взбить 2) 60 гр сливочного масла + 2 ст. ложки меда растопить на водяной бане. Когда растопится, добавить 1 чайную ложку соды; Не снимая с водяной бани мешать до появления пены. (это гасится сода медом) 3) Снимаем с бани, добавляем взбитые с сахаром яица. замешиваем тесто, добавляя частями муку, примерно 3,5 - 4 стакана. тесто должно стать пластичным, не прилипать к рукам. 4) делаем из теста круг, делим на 8 равных частей 5) раскатываем на столе из каждой части коржи, примерно 5 мм толщиной. Пока делаем их произвольной формы (раскатывать обязательно на доске обсыпанной мукой и сами кружки из теста перед раскаткой обильно окунуть в муке!! иначе будет прилипать всё) и еще сильно не нажимать на тесто при раскатке...делать это тихооонечко))) Выпекаем каждый корж в духовке до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Пока теплый обрезаем по тарелочке, остатки пригодятся для обсыпки. Крем: взбить миксером примерно 800 -1000 гр. сметаны, сахар по вкусу (примерно стакан, можно больше) в крем можно добавить ванильный сахар. Коржи промазываем щедро кремом, лучше это делать пока они не остыли. Обрезки коржей измельчаем в блендере, посыпаем через сито торт. Торт должен пропитаться кремом в холодильнике, примерно 8 -10 часов. Тортик на скорую руку Тесто: 150 маргарина, 230 сметаны, 2 стакана муки. Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить. Крем: 1б. вар. сгущёнки, 200 гр. разм.. масла, Всё соединить,хорошо взбить. Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом. "Муравейник" 1 пачка маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 4 ст.муки. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан любого варенья (я брала абрикосовое), 1 стакан кефира, 2 ч.л. соды, 1,5 – 2 стакана муки для крема: 500 г сметаны 10-15%, 250-300 г сахара для прослойки и украшений: 5-6 больших спелых бананов, шоколад Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки. Тесто разделить на 2 части. Каждую выпекать в форме 25-30 минут при температуре 180 градусов. Получившиеся коржи разрезать на 2 части, всего должно получиться 4 коржа. Сметану взбить с сахаром. На нижний корж выложить крем и прослоить нарезанными кружочками бананов. Собрать таким образом весь торт. Верхний корж смазать оставшимся кремом (если остался, но я смазала сливочно-масляным кремом – дикая смесь, остатки от крема для эклеров и сливок для взбивания), посыпать тертым шоколадом. Можно вместо шоколада посыпать тертыми орехами, украсить цукатами, сухофруктами и т.д. – это ваша фантазия)) Убрать в холодильник на 5-6 часа для пропитки. Тортик на кефире Тесто: 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 0.5 ч.л. соды(погасить), 2 стакана муки. Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2. Крем: 500 гр.сметаны, 100 гр. сах.песка. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться(3 часа). Приятного чаепития! Торт "Нежность" Очень вкусный и нежный торт. Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла. Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности. Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр. желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим). 300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем. Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.Приятного чаепития!!!!! Торт "Рафаэлло" Торт получился безумно вкусный,был съеден за один вечер. Очень лёгкий в приготовлении. По вкусу напоминает конфетки "рафаэлло". для бисквита: яйцо 3 шт. вода 4 ст.л. сахар 150 гр. мука 100 гр. крахмал картоф. 100 гр. разрыхлитель 3 ч.л. без горки для крема: творог мягкий в коробочке 2 по 125 гр. сметана 30 % 400 гр. сах.пудра 5 ст.л. примерно кокосовая стружка 10 гр. миндаль жареный 100-120 гр. для пропитки: сливки жидкие 4-6 ст.л. для украшения: кокосовая стружка 50 гр. Яйцо взбить,добавить воду (комнатной температуры),сахар,взбить ещё раз.добавить муку,крахмал,разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в разъёмную форму и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 220.проверить готовность зубочисткой. Дать остыть и разрезать на два коржа. Для крема взбить сметану,добавить мягкий творог,сах.пудру. Ещё раз взбить и добавить кокосовую стружку,перемешать. Крем готов. Миндаль порубить на мелкие кусочки. Берём корж.пропитываем сливками, мажем обильно кремом, поверх крема миндаль, снова корж,пропитываем сливками, обильно мажем кремом, смазываем бока торта кремом. Обсыпаем наш торт кокосовой стружкой и ставим в холод.Лучше на ночь.
    1 комментарий
    37 классов
    ➊ ДВА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ Очень вкусная рыбка - сытная. И начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии. Ингредиенты: Скумбрия замороженная 3 шт вареные яйца 2 шт Сыр 50 гр Петрушка 4-5 веточек Лимон ½ шт Цедра лимона 1 ч.л Чеснок 1 зубчик Соль Перец Приготовление: Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. ➋ Скумбрия фаршированная яйцом и сыром. ______________________________________________________________________________ Скумбрия — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Сыр твёрдый — 50 гр Горчица (сухая) — 0,5 ч.л. Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт Зелень Соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень. Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
    1 комментарий
    33 класса
    Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю. Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни. На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое. После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов. По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину. Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте - это очень вкусно!
    1 комментарий
    38 классов
    Запекаем РЫБУ - 6 рецептов!
    1 комментарий
    17 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс

.

...
    .5 ВКУСНЕЙШИХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 882648090871
    .5 ВКУСНЕЙШИХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 882648092407
    .5 ВКУСНЕЙШИХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 882648095223
    .5 ВКУСНЕЙШИХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 882648097271
    .5 ВКУСНЕЙШИХ ВТОРЫХ БЛЮД  - 882648099319
  • Класс
Показать ещё