Многие знают, слоеное тесто бывает пресное и дрожжевое. С дрожжевой слойки получаются очень вкусные и красивые круассаны, пироги, самса и многое другое.
Также знаю что многие боятся делать сами слоеное тесто. По моему мнению это самое легкое, что можно приготовить.
Можно конечно повозиться с тестом и прокатать его 3 - 4 раза, чтобы получить много, много слоев. Раньше так и делала.
Сейчас я каждый день пеку торт наполеон и он меня распродаётся на ура. Для любителей мокрого наполеона рецепт такой
Мука в/с просеянная 500гр
масло сл. 82 % 200 гр
вода холодная 250 гр
яйцо 1 шт
соль 0.5 ч. л.
Охлажденное масло натереть на терке или в блендере, смешать с мукой. Воду добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать. Замесить тесто, вымешивать его не надо. Просто собрать в единый комок, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Для любителей хрустящих коржей рецепт такой
Мука в/с просеянная 500гр
масло сл. 82 % 200 гр
сметана иди жирный кефир 250 гр
яйцо 1 шт
соль 0.5 ч. л.
Делается все так же как в рецепте выше.
Нет комментариев