Взяла картофель и фарш: получилось вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью
Всем Привет! Сегодня хочу поделится с Вами очень интересным рецептом. Если у меня есть картофель и фарш, то я очень часто готовлю такое блюдо. Не котлеты, не пюре, но очень вкусно, сытно и нравится, как взрослым так и детям. Надеюсь, и вам тоже понравится.
Ингредиенты
картофель - 600 гр
фарш - 600 гр
яйца - 6 шт
мука - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
хмели-сунели - 2 гр
лук - 2 шт
грибы - 500 гр
сметана - 150 гр
вода - 100 мл
зелень - по вкусу
Приготовление
Сначала делаем кляр. К яйцам добавляю соль по вкусу, муку и все хорошо перемешиваю.
Вначале я всю муку не добавляю, а постепенно смотрю по консистенции. Но обычно на одно яйцо у меня уходит одна столовая ложка муки. Также я добавила еще куркумы, для более яркого цвета.
Кляр пока отставляю в сторону, а тем временем займёмся основными продуктами. Сырой картофель натираю на крупную терку и отжимаю лишнюю жидкость.
К картофелю я добавляю фарш я взяла говядину и вбиваем яйца. Фарш можно брать абсолютно любой, какой вам нравится. Добавляю соль по вкусу и перец. Еще добавляю хмели-сунели, в сочетании с этими продуктами мне очень нравится.
Все хорошо перемешиваем.
Из этого фарша, предварительно смочив руки я формирую небольшие ежики.
Далее каждый ежик нам нужно обмакнуть в кляр и отправить на хорошо раскаленная сковороду с небольшим количеством масла.
Обжариваю с трех сторон и у нас получаются в итоге такие треугольники. Обжариваем все на большом огне лишь только для того, чтобы кляр подзолотился, а внутри котлета остается полностью сырая.
Пока это все у меня обжаривается. Я параллельно еще делаю зажарку. Две средних луковицы нарезала и обжариваю до золотистого цвета.
За это время котлеты подготовлены. Я складываю прямо в форму, в которой буду запекать.
К луку добавляю нарезанные шампиньоны, достаточно большого размера, чтобы они ощущались. Добавляю сюда перец, соль по вкусу.
До готовности не довожу, лишь только чтобы испарилась лишняя влага. Добавляю сюда сметану, можно заменить на сливки, и добавляю воду.
Этой зажаркой заливаем наши котлеты. Если ваши шампиньоны пустили много сока, то воду можете не добавлять.
Накрываю крышкой и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Очень сытное и вкусное, необычное блюдо у нас получилось. Мои дети такое блюдо очень любят.
Понравился рецепт? Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями! Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны. Пишите своё мнение в комментариях! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мне 40 лет, а до сих пор в моей жизни не происходило ничего более стр@шного. 10 лет назад, вынашивая вторую дочку, я узнала, что мой муж уходит к другой женщине. На тот момент нашему браку было 12 ле...
Время идет быстро. Зная это, мы всё больше спешим жить без оглядки, останавливая эту гонку уже в конце пути, чтобы оглянуться назад. Именно в эти моменты у женщин наступает сожа...
Всем Привет! Хочу сегодня Вас удивить вкусными блинами из тыквы. Решила блины собрать в торт и была просто в восторге не только я, но и моя семья. Ингредиенты Для теста: ...
Взяла картофель и фарш: получилось вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью
Всем Привет! Сегодня хочу поделится с Вами очень интересным рецептом. Если у меня есть картофель и фарш, то я очень часто готовлю такое блюдо. Не котлеты, не пюре, но очень вкусно, сытно и нравится, как взрослым так и детям. Надеюсь, и вам тоже понравится.
Всем Привет! Сегодня я хочу показать вам как приготовить в домашних условиях очень вкусное вяленое мясо. Это просто находка, если вам нужно мясо для долгого хранения. Ну и, конечно, лакомство получа...
Нет комментариев