Продукты
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 500 г
Морковь - 500 г
Петрушка свежая - 150 г
Укроп свежий (по желанию) - по вкусу
Соль - 400 г
Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №1
Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму, без варки:
Помидоры нарезать четвертинками.
Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №2
Морковь натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №3
Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.
Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №4
Болгарский перец нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №5
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.
Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №6
Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой).
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.
Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму, без варки - шаг №7
Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2