Идеальный перекус с минимумом калорий. Готовить очень просто!
Нам потребуется:
куриные бедра, 3 штуки;
морковь, 1 крупная;
петрушка рубленная;
черный перец горошком, 1 ч.л.;
2 зубчика чеснока;
лавровый лист, 1 – 2 листика;
половинка луковицы;
соль по вкусу;
желатин – 1 ст.л.
Рецепт холодца из курицы
Вымыть бедра, положить в большую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, кроме желатина, залить водой (1,5 литра) и варить 2 часа. По истечении двух часов извлечь курицу и морковь из бульона, бульон процедить и отставить в сторону. Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 10 минут. Снять с бедер кожу, разобрать мясо на тонкие полоски, нарезать морковь аккуратными кружочками, порубить петрушку (вареный лук обычно выкидывают – его добавлять не нужно).
Взять форму – любую, какую вам удобно. Можно залить порционно (как на фото). На дно формы или нескольких формочек уложить разобранное мясо, сверху положить кружки моркови, зелень. Смешать куриный бульон с желатином, размоченным в 100 мл воды, залить этой смесью холодец. Убрать в холодильник на ночь.
Сытная и легкая закуска из курицы готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев