Ингредиенты:
Цветки одуванчика — 350-400 Штук
Лимон — 1 Штука
Вода — 750 Миллилитров
Мед — 500 Грамм
Солнечное варенье из одуванчиков очень полезное, ароматное и вкусное. Не ленитесь, приготовьте это варенье, законсервируйте в банки солнышко и часть весны, зимой оно согреет вам и тело, и душу !
ПОЛЬЗА:
☀нормализует обмен солей и воды в тканях, что играет огромное значение для лиц, страдающих от гипертонии и подвергшихся инсульту;
☀убивает болезнетворные грибки и патогенные микроорганизмы за счет большого содержания щелочей. Это позволяет использовать десерт в качестве дополнительного средства борьбы с инфекционными недугами ЖКТ, бронхов, легких и др. Кроме того, инсектицидные свойства одуванчика позволяют ускорить выздоровление при кожных недугах – экземе, лишае, бородавках, акне.;
☀расширяет сосуды, облегчая дыхание и циркуляцию крови, что помогает предотвратить приступ удушья у астматиков, снизить риск развития ишемического и коронарного инсультов;
☀полезно варенье из одуванчиков лицам, страдающим от заболеваний печени, так как оно восстанавливает поврежденные клетки этого органа;
☀нейтрализует повышенную кислотность, устраняет изжогу;
способствует выведению камней и песка из желчного пузыря;
борется с холециститом, артритами, подагрой и геморроем.
РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ:
1. Собираем цветки одуванчиков без стеблей, собираем вдали от дорог. Споласкиваем под проточной водой.
2. Заливаем цветки водой, даем им настояться 4 часа.
3. Выдавим сок из лимона, а оставшуюся мякоть с кожурой нарежем на мелкие кусочки и отправим к одуванчикам.
4. Ставим одуванчики с лимоном на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, кипятим 10 минут.
5. Процеживаем через марлю и тщательно выжимаем цветки и лимон.
6. Доводим отвар до кипения, добавляем мед и лимонный сок. Ждем, когда закипит.
7. Как только варенье закипело, снимаем его с огня и разливаем в сухие стерилизованные банки. Закрываем плотно крышками, переворачиваем вниз горлышком и даем остыть. Потом убираем в темное прохладное место.
Это варенье не будет густым, Зато в нем сохраняется больше полезных веществ.
Варенье из одуванчиков можно не только подавать к чаю. Из него получается великолепная пропитка для бисквитов и тортов, сладкий соус к блинчикам, оладьям и сырникам.
#ВареньеизОдуванчиков #ПолезнаяСладость #Варенье #Экопродукт #ВесеннееВаренье #Рецепты #СказочноеЗдоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев