ТОРТ "ВИТЯЗЬ" Тесто: Мука – 2 ст. Яйца – 4 шт. Сахар – 1,5 ст. Сливочное масло – 200 г Сметана – 200 г Сода – 1 ч. л. Орехи грецкие – 1 ст. Изюм – 1 ст. Какао- порошок – 2 ст.л. Крем: Сливочное масло – 200 г Вареная сгущенка – 1 банка Для украшения: Шоколад – 90 г 1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. 2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. 3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин. 4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю. 5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. 6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом. 7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. 8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    0 классов
    Хлеб «Домашний» ⠀ Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г. ⠀ 300 мл молока 7 г сухих дрожжей (или 30 сырых) 2 ч.л. сахара 3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое) 1 ч.л. соли 400–450 г муки ⠀ Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим). Добавить дрожжи. Добавить сахар. Добавить 100 г муки, перемешать. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 20 минут). Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить оставшуюся муку (300–350 г), замесить тесто. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут). Форму (я использовала форму размером 23×14 и высотой 5 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут. Готовый хлеб остудить, и лишь потом разрезать.
    1 комментарий
    0 классов
    Причин бессонницы много, китайская медицина выделяет 5 основных причин. Чрезмерное психическое напряжение вызывает убывание жизненной энергии и крови, их недостаток в сердце и селезенке, ухудшение питания сердца и блуждание мыслей . Все это ведет к бессоннице. Дефицит крови в сердце и чувство беспокойства. Когда вы обеспокоены, вам сложно уснуть. Это одна из причин бессонницы. Депрессия, дисбаланс энергии в печени и расстройство сознания вызывают раздражительность и бессонницу. Нервозность и страх приводят к дефициту энергии в желчном пузыре и бессоннице. Неправильное питание плохо сказывается на состоянии селезенки и костей. Несварение нарушает сон. Особенно если вы поели непосредственно перед сном. Избыток сырости и накопление слизи и мокроты внушают тревожные мысли, вызывая бессонницу. Короче говоря, психическое и физическое перенапряжение, физическая слабость, неправильное питание, переедание на ночь, несварение- все это снижает жизненные силы и является одними из причин бессонницы. Эта практика родилась не вчера, а была веками опробована йогами для вхождения в медиативное состояние. Рекомендуется использовать этот метод также в стрессовых ситуациях, для того, чтобы моментально успокоиться. Так что это за чудо-метод? Это дыхательная практика 4-7-8. Языком коснитесь нёба за передними верхними зубами. Положите руку на грудь, чтобы контролировать, что вы дышите животом. Сделайте вдох носом на 4 счета. Задержите дыхание и сосчитайте до 7 . Выдохните через полуоткрытый рот (язык по-прежнему касается нёба)на 8 счетов, то есть у вас должен получиться очень длинный выдох со слегка свистящим звуком. Сделайте 4-8 повторов. Сразу у вас может не получиться, просто тренируйтесь. Увеличивайте количество повторов постепенно, начните с 2-3, затем добавляйте каждый день по 1 повтору. После выдоха делайте произвольный перерыв. Перед сном лучше делать упражнение лежа. Если вы используете его в течение дня, то сидя или лежа. Как считать? Быстро или медленно? Можно считать и быстро, и медленно. Важно считать в одном темпе во время всего выполнения упражнения. Здесь наиболее важно соотношение продолжительности вдоха-задержки дыхания и выдоха: 4-7-8. Однако при медленном счете эффект от упражнения будет больше! Эту технику советую применять не только для засыпания, но при желании покурить, при беспокойстве, при любой стрессовой ситуации. Если при выполнении упражнения вы чувствуете головокружение, то уменьшите количество повторов и попробуйте делать практику в положении сидя, а не лежа. Что при этом происходит? Во время тревожного или стрессового состояния идет выброс в кровь адреналина, за счет чего дыхание становится поверхностным и быстрым. Когда вы делаете очень медленный выдох (а он получается в 2 раза длиннее вдоха), то замедляется сердечный ритм и вы успокаиваетесь. К тому же, йогами давно замечено, что при наблюдении за дыханием и за счетом успокаивается и наш разум. Чувство тревоги будет уходить, а тело начнет расслабляться. Вы можете использовать эту технику как перед самим засыпанием, так и ночью, если вы почему-либо проснулись. Не дайте мыслям завладеть вашим разумом, отвлекитесь на наблюдение за дыханием и на счет. Не делайте сильно много повторов. Все авторы рекомендуют не больше восьми. С первого раза у вас может не получиться. Не расстраивайтесь и продолжайте практиковать. Ведь освоив эту методику для засыпания, вы сможете отказаться от снотворных препаратов навсегда.
    1 комментарий
    24 класса
    ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ😋 Подаю даже на праздничный стол! Разлетается в миг😃 Как закусочка вообще отлично идет😉 📝Ингредиенты: ✅Огурцы 1кг ✅Помидоры 1кг ✅Капуста 400г ✅Перец 250г ✅Лук 250г ✅Пучок петрушки ✅Масло растительное 150мл ✅Соль 1,5 ст.л ✅Уксус 9% 2-3 ст.л ✅Сахар 4 ст.л Нашинковать капусту, огурцы нарезать кружочками, помидоры - дольками, лук - полукольцами, перец - соломкой, измельчить петрушку. Овощи соединить в большой миске. Добавить масло, соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 1,5-2 часа, чтоб овощи пустили сок. Периодически снова перемешивать. После овощи разложить по банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. 0,5л банки стерилизовать 10-12 мин после закипания воды. Затем крышки плотно закрыть. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»] #Праздничные
    1 комментарий
    28 классов
    Пицца на кефире, готовится моментально, а наедаются все! 👍
    1 комментарий
    0 классов
    Покупаю горчицу в порошке, и из нее делаю ядреную горчицу Ингредиенты Горчичный порошок - 5 - 6 ложек столовых; Рассол из-под маринованных огурцов или помидор - чуть больше 3/4 стакана; Масло растительное - 1 десертная ложка. Некоторые готовят горчицу на кипяченой воде, но на рассоле получается намного вкуснее и интереснее. Ведь в рассоле уже есть все нужные для вкуса и аромата ингредиенты - требуемая кислотность, немного сахарку и соль. А потому, если горчица готовится на рассоле, то больше ни в каких ингредиентах она не нуждается. 1. Рассол нужно немного подогреть чтобы он стал теплым. Благодаря этому процесс брожения начнет происходить быстрее. В микроволновке вы нагреете рассол до необходимой температуры всего за несколько секунд. 2. Горчицу переложить в подходящую емкость, залить теплым рассолом и добавить растительное масло. 3. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Консистенцию горчицы регулируйте по своему вкусу - погуще или пожиже. кто как больше любит. 4. Осталось емкость с горчицей плотно закрыть и на несколько часов в тепленькое местечко. Через 12 - 14 часов ядреная горчица на рассоле готова. Дальнейшее хранение - в холодильнике.
    1 комментарий
    4 класса
    👍
    1 комментарий
    3 класса
    Американские оладьи (панкейки) на завтрак
    2 комментария
    2 класса
    Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт. Блины по этому рецепту получаются даже у новичков. Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше. Состав: • Кефир – 2 стакана. • Вода (кипяток) – 1 стакан. • Мука пшеничная – 2,5 стакана. • Яйца – 2 шт. • Сахар – 2 – 5 ст. ложек. • Соль – щепотка. • Ваниль – по вкусу. • Растительное масло – 2 ст. ложек. • Сода – 0,5 ч. ложки. Приготовление: 1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить. 2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать. 3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать. 4. Дать настояться в течение 5 мин. 5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана. 6. Теперь можно жарить блинчики.
    1 комментарий
    2 класса
    Раскрываю секретный ингредиент, почему картофель фри такой вкусный! 😍
    1 комментарий
    39 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё