Готовлю третий год подряд! Съeдается всё до последней банки!
ПOДГОТОВИМ:
Огypцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Томаты измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кacтрюлю.
Бoлгарский перец очистить и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовый салат с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
1 комментарий
33 класса
Малосольные помидоры с чесноком в пакете.🍅
📝Ингредиенты:
- помидор 600 г
- чеснок 3 зуб.
- укроп 2 ст.л.
- петрушка 2 ст.л.
- горчица французская 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
📝Как готовить:
1. Помидоры средние и одинакового размера помыть.
2. Вырезать участок возле плодоножки, сделать крестообразные надрезы на каждом помидоре.
3. Таким образом подготовить все помидоры.
4. Сложить помидоры в два целлофановых пакета, добавить чеснок, порезанный пластинами.
5. Сюда же, добавить измельченную петрушку и укроп, можно еще добавить для большего аромата и сушеный укроп. Также, всыпать по столовой ложке каменной соли и сахарного песка.
6. Добавить ложку зернистой французской горчицы. Обычной горчицей не заменяйте, вкус у помидоров будет не тот.
7. Пакеты тщательно завязать, потрясти их, чтобы помидоры смешались со всеми специями и оставить их на кухне на сутки. Каждые 2-3 часа помидоры следует встряхивать и переворачивать. Через сутки вкуснейшие помидорчики будут уже полностью готовы.
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
2 комментария
122 класса
Сало с чесноком — двойная польза для здоровья, благодаря мощному биологическому составу этих двух ингредиентов. Чесночную массу можно и использовать и на бутерброды, и в качестве заправки в супы или вторые блюда, она везде раскроет свои вкусы и ароматы.
Паста из чесночных стрелок и сала
Сало без прослоек 1 кг
Чесночные стрелки 500 гр
Пучок укропа
Чесночные стрелки нарезать. Сало, укроп и стрелки перекрутить в мясорубке. Разложить по контейнерам.
Готовую закуску хранить в морозилке
Автор: sandysahka
0 комментариев
16 классов
САЛАТ "ОГОРОД"
📝Ингредиенты:
Капуста
Огурцы
Помидоры (Деборао)
Перец сладкий
Перец острый ( на любителя)
Кабачки
Морковь
Лук, чеснок, укроп, базилик, листья смородины, вишни, лаврушка, перец горошек , соль, сахар, уксус 70%
Немного Любви к Карвингу
📝Как готовить:
Срываем всё, что растёт на огороде), промываем, нарезаем, вырезаем
Красиво закладываем в стерилизованные банки, заливаем кипятком
Через час воду сливаем , её же кипятим
На двух литровую банку засыпаем 2 неполные десертные ложки соли, 2 десертные ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и 1 аспиринку
Повторно заливаем кипяток, баночки закручиваем крышкой, переворачиваем
Хорошенько укутываем одеялами, оставляем так на ночь, утречком баночки отправляем в погреб.
Оййй, девочкииии, зимой , когда достаёшь такую баночку божественного салата, ноги сами несут тебя в пляс, душа поёт, сердце ликует, настроение- Лето и безумно хочется танцевать.
Такой салат украсит стол для любого торжества и гостям предаст летнего настроения в любую прохладную погоду😉
Готовьте на здоровье.
АВТОР:gulnarjurmanova
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#кабачки
1 комментарий
4 класса
Κоньяк большe нe покупаeм, дeлаeм eго cами
📝Ингредиенты:
- Βoдка — 3 литp.
- Чеpнocлив — 6 шт.
- Γвoздика — 10 шт.
- Сaхaр — 100 гр.
- Сухaя зaвaркa чaя — 2 cт. лож.
- Βaнилин — 1 пaкетик
⠀
📝Как готовить:
⠀
Βcе ингредиенты — крoме водки — помещaем в бaнку, потом их зaливaем 3-мя литpaми водки.
⠀
Χоpошo взбaлтывaeм и cтaвим бaнку в тёмнoe мecтo нa тpoe cутoк, пpи этoм, кaждыe cутки опять таки взбалтываeм.
⠀
Ηe бойтeсь, что он сначала помутнeeт.
⠀
Разливаeм получившийcя кoньяк в кpасивыe бутылки и наслаждаeмся
Εжeднeвнo мы публикуeм загoтoвки, закpутки, вкуcныe peцeпты для вceй ceмьи
Рaдуй ceбя и близких, нoвыми peцeптaми
Приятного наслаждения !
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
2 комментария
54 класса
Накрутила ароматной и очень вкусной чесночной пасты из чесночных стрелок, делюсь с вами рецептом
📝Ингредиенты:
чесночные стрелки 1 кг, 4 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 100гр растительного масла.
Моем чесночные стрелки, немного обсушиваем их и прокручиваем через мясорубку (можно в блендере до консистенции пасты ), далее добавляем сахар и соль, масло, столовую ложку лимонного сока (чтобы паста оставалась насыщенного зеленого цвета ), тщательно все перемешиваем, даём настояться в течении 20 минут.
Далее раскладываемся нашу пасту в заранее простерелизованные банки, закрываем крышками, храним в холодильнике.
Чесночная паста идеальна для приготовления соусов, салатов, вторых и первых блюд, она прекрасно хранится в холодильнике в течении 2-3 месяцев.
Так же если вы хотите сохранить ее на всю зиму, используйте порционные формы для льда, заморозьте и храните кубики в контейнере в морозилке.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
1 комментарий
28 классов
Джем из яблок со смородиной
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 стакан смородины, 100 мл воды, 800 г сахара.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь или натри яблоки. Перебери смородину. Добавь воду и провари все 15 минут после кипения. Разомни толкушкой или взбей блендером, и добавь сахар. Снова доведи джем до кипения и провари еще 20 минут. Разлей по стерилизованным банкам и закатай крышками.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#яблоки
Эта намазка🥯 станет вашей любимой🤗🤓
Если понравился рецепт ставь❤️
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
1 комментарий
47 классов
Соленые огурцы как из магазина 🥒🥒🥒
Этот рецепт отличных соленых огурчиков, которые получаются как готовые в банках.
На дно большой банки (можно взять любую другую емкость) кладем: веточку укропа с семенами, пять горошин черного перца, пять горошины душистого перца, один лавровый лист, при наличии - семена горчицы, если нет - не страшно, можно и без них.
Наполняем банку подготовленными огурцами (хорошо помытыми, с обрезанными кончиками). Заливаем маринадом, накрываем стерилизованными крышками и ставим на стерилизацию (до появления пузырьков, как только начнут появляться - готово). Затем вынимаем банки из кипящей воды, добавляем в каждую по две столовые ложки 9% уксуса и закатываем крышками. Если используете банки другого размера - корректируйте количество уксуса. Закатанные банки переворачиваем кверху дном и укутываем.
Для приготовления маринада заранее измерьте количество воды, необходимое для заполнения подготовленных банок.
Маринад: на три литра воды - 100 г соли, 200 г сахара.
Спасибо за ваши ❤ | [club50152225|«ВПРОК»]
#Огурцы
Гнезда из куриного фарша с начинкой
Ингредиенты:
Фарш куриный - 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу
Для начинки:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Ананас консервированный
Сыр 50 гр.
Майонез
Как готовить:
К куриному фаршу добавляем, измельченный в блендере репчатый лук, яйцо, панировочные сухари и специи. Перемешиваем и даем настояться 20-30 минут. Затем формируем из фарша гнезда, смазываем майонезом, выкладываем пережаренные лук с морковью и сверху ананас. Посыпаем сыром и ставим в аэрогриль сначала на 20 минут при температуре 120 градусов, а затем еще на 5 минут 180 градусов.
#обед#ужин
Спасибо за ваши | [club50152225|«ВПРОК»
Вкусная закуска
Ингредиенты:
0.5 кг. болгарского перца
2 зуб. чеснока
Пучок петрушки
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного уксуса
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Острый перчик
Как готовить:
Для начала хорошо моем болгарский перец и выкладываем его на пергаментную бумагу. Отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Далее перекладываем в пакет и оставляем на 15 минут. Затем очищаем перец от кожуры, семечек и нарезаем полосками. Перекладываем в тарелку и заливаем соком, который выделил перец. Добавляем чеснок, петрушку, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль, острый перчик и все перемешиваем. Перекладываем в баночку, утрамбовываем и заливаем жижкой. Закрываем крышкой и о
Ну очень вкусное варенье из дыни ,зимой оно ни с чем не сравнится
Сохраняйте и обязательно готовьте пока дыньки ещё есть
.
.
Дыня 1 кг (очищенная)
Сахар 800 гр ,если дыня не очень сладкая можно 1:1
Лимон 1 шт
.
.
Дыню очищаем и нарезаем на средние кусочки ,не очень мелкие ,она хорошо уваривается
Лимон режем мелкими кубиками желательно извлечь косточки ,иначе будет горчить
Засыпаем все сахаром и оставляем на пару часов ,чтоб дыня пустила сок
После ставим на огонь и варим 15 мин с момента закипания ,пенку снимаем если образуется
Оставляем до остывания
И так 3 раза ,на 3 раз горячим наливаем в стерилизованные баночки и закручиваем крышками ,можно винтовыми
Приятного аппетита
Спасибо
ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- Курица- 2000 граммов
- Перец черный горошек- 20 штук
- Соль- 20 граммов
- Лавровый лист- 4 штуки
Как готовить:
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
Банки тщательно стерилизуем.
Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа
Нежное, мягкое, очень вкусное сало в рассоле
Сало 0,5 кг.
Вода. 1 литр
Соль 6 столовых ложек.
Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку.
Чеснок. 2 головки.
Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку.
Перец красный острый 1 — 2 столовых ложки на банку.
Укроп сушёный. 1 упаковка.
Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в банки.
Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем горошком, снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп.
Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка).
Это дело солится при комнатной температуре. Через неделю сливаем рассол и охлаждаем в холодильнике.
Куриная пастрома - ароматная и вкусная закуска
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 1 кг.
Соль нитритовая - 7 г.
Соль поваренная - 2 кг.
Паприка с дымком - 3 ч.л.
Паприка подкопченная - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Майоран - 2 ч.л.
Ингредиенты:
1. Куриное филе отделить от кости.
2. Насыпать на дно формы соль, положить куриное филе и засыпать солью.
3. Отправить в холодильник на 24 часа.
4. Достаём из холодильника. Отмачиваем в воде: 3 часа, каждый 1 час меняем воду.
5. Затем сушим салфетками филе и обволакиваем в специях.
6. Заматываем в марлю (именно в марлю) и отправляем в сухое и холодное место на 72 часа.
7. Достаём из марли мясо, даём ему остыть в холодильнике.
#закуска#переку