На каждую 1 литровую банку нужно взять:
850-900 гр. говядины (или постной свинины)
100 гр. говяжьего жира или свиного сала
20-40 гр. соли (не менее 1 ч. л. с горкой)
1 лавровый лист
2-3 ст. л. воды
5 горошин душистого перца
Как готовить:
1. В стерилизованные банки выложить мясо, нарезанное кусочками размером со спичечный коробок. Добавить пряности и сало сверху.
2. Всыпать соль и влить воду. Ее мало, потому как в процессе нагревания мясо ласт сок.
3. Нагреть духовку до 200 градусов.
4. Поставить банки в противень и закрутить прокипяченными горячими металлическими крышками (винтовые).
Дно противня можно застелить бумагой для выпечки или насыпать слой обычной поваренной соли (1 кг).
5. Как только в банках появится мясной сок, температуру надо убавить до 150 градусов. На этой температуре готовить не меньше 3 часов.
6. Закрутить крышки, если они были не до конца завинчены, проверить на протечку, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев