Ингредиенты:
0,5 кг моркови
5 зуб. чеснока
0,5 ч. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 щепотки молотого кориандра
2 ст. л. уксуса 9%
30 мл растительного масла
Приготовление:
1. Морковь вымыть, поскоблить ножом, промыть и затем натереть на специальной терке для корейской морковки.
2. Очистить от шелухи чеснок и пропустить его через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить к чесночной массе соль и сахар, но не перемешивать.
3. Также на чеснок вылить уксус и всыпать перец с молотым кориандром. Если предпочитаете готовую смесь для морковки по-корейски, то можно использовать ее. Только следует помнить, что в ней может быть соль.
Нужно постараться не пересолить морковь.
4. Растительное масло необходимо немного прогреть в небольшой посуде и вылить поверх на все специи.
От разогретого масла пряности начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, вот после этого и нужно все хорошо перемешать.
5. Вылить смесь на морковь, вымешать и можно немного помять руками. Закрыть посуду с морковью крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
6. Готовую морковку по-корейски подавать как закуску или использовать для приготовления салатов, закусок, супов, выпечки.
Вот и все! Так просто приготовить морковь по-корейски дома.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1