САЛАТ «Цезарь»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленый салат-1 пучок
Помидоры- 1 штука
Куриное филе- 300 г
Белый хлеб- 6 кусков/ сухарики /.
Соус «Цезарь»-по вкусу
Сливочное масло-2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата, отложить в холодильник.
В горячую сковородку положить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как оно полностью расплавится и начнет шипеть, кинуть нарезанный на пластины зубчик чеснока.
Куриную грудку нарезать на кусочки .... Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать до румяной корочки. Снять с огня.
В ту же сковородку добавить еще одну столовую ложку сливочного масла и второй зубчик чеснока. В это время нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
Достать листья салата, туда же положить обжаренную куриную грудку, помидоры.... Заправить соусом «Цезарь». Перемешать. Сверху положить получившиеся сухарики и натереть сыр.
ДЛЯ СОУСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
-----------------------------
Яичный желток-1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Анчоусы - 4 штуки
Соль -1 чайная ложка
Молотый черный перец -1 чайная ложка
Вустерский соус -1 чайная ложка
Оливковое масло-150 мл
Дижонская горчица-1 чайная ложка
Лимонный сок-1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан - 50 г
Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске.
По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез.
После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан.
Взбить венчиком...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5