Картофельный тарт с помидорами, зеленью и сыром
Ингредиенты:
Картофель — 4-5 шт.
Помидоры черри — 200 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сыр — 100-120 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 200 г
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё готовый картофель.
3. Размять и утрамбовать картофель стаканом или ложкой, сформировать бортики.
4. Сверху посыпать приправами и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Отправить в духовку при 200 градусах на 10-15 минут, чтобы форма схватилась.
6. Достать форму, выложить начинку.
7. Приготовить заливку из яиц, сметаны и щепотки соли. Влить её в форму.
8. Посыпать тарт сыром и запекать его ещё 30 минут при 190 градусах.
9. Перед подачей дать тарту немного остыть. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев