Ингредиенты
картофель 7-8 шт
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
Свежемолотый перец
1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
2. Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.
3. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
4. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
5. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Потребность человека в воде всегда индивидуальна и зависит от многих факторов: пола, возраста, состояния здоровья, физической активности, места проживания, времени года. Например, при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек избыток воды может спровоцировать осложнения, поэтому стоит обязательно проконсультироваться с лечащим врачом насчет питьевого режима и придерживаться его рекомендаций. Вода участвует в терморегуляции, поддерживая стабильную температуру тела через потоотделение и испарение. Также она необходима для эффективного обмена веществ и транспортировки питательных элементов в клетки. Вода выводит токсины и отходы из организма ч
Нет комментариев