Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это простое и быстрое блюдо не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сыр — 300 гр (я использовала сулугуни)
Мука — 350 гр (+-)
Приготовление:
Картофель отвариваем, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Делим готовое тесто на равные части и формируем шарики. В итоге должно получиться 14 небольших лепешек. Каждую из них раскатываем и обжариваем на сухой сковороде.
Горячие лепешки обязательно смазываем сливочным или топленым маслом. Подаем со сметаной — это невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Простой способ приготовления с сочной начинкой
Сегодня делюсь рецептом беляшей, которые можно приготовить буквально за 5 минут, используя тесто на кефире. Несмотря на то, что тесто без дрожжей, готовые беляши по своей мягкости и вкусу ничем не уступают традиционным. Я также расскажу, как легко формировать беляши, и поделюсь секретом приготовления очень сочной начинки.
Ингредиенты для теста:
Кефир – 500 мл
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 5 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
Мука – 600 г
Для начинки:
Фарш (любого вида) – 500 г
Лук – 250 г
Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу можно добавить чуть больше)
Чёрный перец – по вкусу
Вода (кипяток) – 50–100 мл
По
Комментарии 1