Куриная печень 500 гр
Лук маринованный 1 шт, 110 гр
Маслины 100 гр
Укроп пучок
Яйца 4 шт
Чернослив 100 гр
Сырки плавленые 2 шт, 140 гр
Чеснок 2 зубчика
Кунжут черный
Майонез 190 гр
Маринад для лука:
Соль 0,5 ч. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Уксус 9% 1 ст. ложка
Вода холодная
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюле на плите закипела вода, добавляем лавровый лист и душистый перец. Отправляем в кастрюлю 500 граммов печени куриной. Можно использовать любую печень по желанию.
Варим с момента закипания 3-4 минуты. Если хотите посолить, делайте это в самом конце. Я не солю. Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на 5 минут. Печень будет очень сочной и нежной. Если кусочек печени разрезать и внутри он светлый, печень готова. Перекладываем печень в миску, накрываем чтобы не заветривалась и даем остыть.
2. Одну среднюю луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами. Перекладываем в миску. Добавляем соль 0,5 чайной ложки, одну столовую ложку сахара и уксус 9% одну столовую ложку. Заливаем холодной водой так, чтобы лишь покрыть лук. Оставляем на 10 минут мариноваться.
3. Печень остыла. Нарезаем ее брусочками.
4. Собираем салат. Тарелку смазываем майонезом.
5. Выкладываем печень. Майонез по вкусу.
6. Лук отжимаем на сито и выкладываем вторым слоем.
7. Маслины 100 граммов нарезаем колечками. Распрелеляем по луку.
8. Пучок укропа, удалив толстые стебли, измельчаем. Посыпаем салат.
Сеточка из майонеза.
9. Затем натираем яйца на средней терке сразу в тарелку с салатом. Их отвариваем после закипания воды 8 минут, желток будет ярким. Подравниваем. Слой майонеза.
10. Далее чернослив нарезаем полосками и выкладываем сверху.
11. Два качественных плавленых сырка, предварительно подморозили в морозилке. Натираем на средней терке сверху в салат, не придавливаем. Чеснок два зубка пропускаем через пресс и распределяем по салату. Покрываем майонезом. Все соединяем и распределяем равномерно.
12. Украшаем салат кунжутом. h
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев