Этот рецепт называют "Ленивая ватрушка", так как часто по нему получается так, что большая часть теста оказывается сверху, я называю его ватрушкой наоборот. Ее легко готовить и получается вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 1 стак.
- сметана - 150 г (по рецепту идет 1 стакан сметаны, но я кладу меньше - 150 г, думаю, что достаточно)
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сода - 0,5 ч. л.
Начинка:
- творог - 500 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- манная крупа - 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала сделать начинку из творога. Положить в творог яйца и сахар.
Взбить блендером, положить манную крупу.
Еще раз взбить. Получилась сладкая кремообразная масса.
Теперь тесто. Яйца соединить с сахаром
Перемешать вилкой.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Поставить его туда на 30 секунд.
Добавить в яйца сметану, масло и соду.
Всыпать муку и перемешать. Тесто готово.
Вылить тесто в форму (для того, чтобы ватрушка легче извлекалась, советую смазанную маслом форму присыпать манкой, сухарями или мукой).
В серединку выложить начинку из творога.
Поставить в духовку на 70 минут. Температура - 180С. Думаю, если выпекать не в такой высокой форме, как у меня, времени уйдет меньше.
Ватрушка готова.
Разрезать ее, когда она полностью остыла.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда тебе 44 года и минус 12 килограмм — это мощно! Еще бы, такие изменения не останутся незамеченными. Это огромный труд и столько же мотивации. Заходи в марафон Smart Chellendge 13 и узнай на что ты способен! 💪
Прямой эфир с Алевтиной Зубахиной, бренд-директором компании NL, нутрициологом-превентологом и членом Экспертного совета Международной ассоциации нутрициолог...
Комментарии 3