Ингредиенты
на блинное тесто:
Мука — 2 ст.
Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
на начинку:
Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар по вкусу
Ванилин
Изюм по желанию
Сливочное масло для запекания
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить половину молока, яйца, сахар, соль, тщательно перемешать. Влить масло, перемешать. Добавить остальное молоко. Оставить тесто на полчаса — мука разбухнет — при необходимости добавить молока. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде, тогда блины получатся тонкими и будут быстро пропекаться.
2. Сковороду накалить, для начала смазать растительным маслом. Выпекать блины, больше не используя масло — его достаточно в тесте.
3. Для начинки смешать творог с яйцом, сахаром, ванилином. При желании добавить изюм.
4. Готовые блины разрезать на 4 части. Свернуть из треугольников голубцы с творожной начинкой. Огнеупорную посуду смазать сливочным маслом, выложить блины-голубцы, перекладывая ряды кусочками сливочного масла. Запечь в разогретой до 180 С духовке в течение 15-20 минут.
5. Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев