Перец чили 1/2-1 Штуки
Зеленые помидоры 700-800 Грамм
Укроп 1 Пучок Петрушка 1 Пучок
Соль крупная 1 Ст. ложка
Сахар 3 Ст. ложки
Лавровый лист 1 Штука
Уксус 9% 3 Ст. ложки
Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Перец черный горошек 1/2 Чайных ложки
Чеснок 5-6 Зубчиков
Порежьте мелко петрушку, укроп, чеснок и острый перец. Добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте массу.
Вымойте помидоры, острым ножом сделайте крестообразный разрез не до конца. В надрезы вложите начинку из чеснока и зелени.
В стерильную банку на дно выложите лавровый лист, перец горошек. Наполните банку фаршированными помидорами, сверху выложите оставшуюся зелень с чесноком и перцем.
Всыпьте сахар и соль. Залейте банку крутым кипятком. Прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в течение 15 минут.
Литровую банку стерилизуйте 10 минут. Влейте уксус в банку.
Закрутите плотно крышкой. Переверните вверх дном и оставьте остывать. На следующее утро можно перенести в кладовку или погреб для хранения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев