Легкий рецепт, после которого вы навсегда откажитесь от кетчупа
📝 Ингредиенты:
- Помидоры - 450 г
- Перец болгарский - 250 г
- Чеснок - 4 зубца
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Сахар - 2 ст ложки (по вкусу)
- Соль - 1,5 ч ложки (по вкусу)
- Перец - по вкусу
---
Приготовление:
- Мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета лук;
- Снимаем кожуру с помидор, трем на терке. Ставим натертые помидоры на небольшой огонь, так как их надо уварить;
- Болгарский перец и лук измельчаем в блендере. Добавляем полученную массу к помидорам;
- Добавляем по вкусу соль, сахар и перец;
- Варим смесь на маленьком огне приблизительно 30 минут после закипания;
- Добавляем измельченный чеснок, при необходимости можно добавить еще соли или сахара. Варим еще 10 минут;
- Разливаем по стерилизованным баночкам. Храним соус в прохладном месте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев