(Для дней сырной седмицы)
Фото-рецепт от Инны Горбик
*Наверняка у всех есть свои рецепты блинов, но не лишним будет поделиться нашим излюбленным рецептом. Он очень простой, а блины получаются очень вкусными - можете мне поверить! 😅
Ингредиенты:
🔹Ряженка - 500 мл;
🔹Вода (кипяток) - 200 мл;
🔹Яйца - 2 шт;
🔹Масло растительное - 2-3 ст. л. + для смазывания сковороды;
🔹Мука - 260 г;
🔹Соль - 1 щепотка;
🔹Сахар - 1 ст.л;
🔹Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, соль, сахар.
2. Добавляем ряженку комнатной температуры.
3. Просеиваем муку и тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
4. В стакан кипятка добавляем соду, размешиваем и вводим горячую воду тонкой струйкой в тесто.
5. Осталось добавить масло и перемешать тесто для блинов. (Если ряженка была слишком густой, то добавьте еще кипятка до нужной консистенции теста.)
6. Даем блинному тесту постоять 10 минут и можно готовить!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев