Фото-рецепт от Юлии Мамзиной
Ингредиенты:
- 180 г пшеничной муки;
- 80 г овсяной муки (или 80 гр овсяных хлопьев - 160 мл.);
- 100 г сахара;
- 30 г изюма ( 2 ст.л.);
- 50 мл. растительного масла;
- 1/3 ч.л. корицы;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 60 мл тёплой воды;
- 2 ч.л. яблочного повидла, джема или варенья.
*Выход = 24-26 штук.
Приготовление:
Изюм предварительно замочить.
В воде растворить сахар, соль и добавить масло, вылить в мисочку с мукой, туда же отправить варенье и соду. Замесить тесто. Тесто можно раскатать, припылив рабочую поверхность мукой и вырезать выемкой кружочки, а можно, скатав шарики, чуть приплюснуть их и выложить на противень.
Выпекать при 200 градусах 10...15 минут.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1