- Горох желтый – 200-250 г
- Вода – 1,5-1,7 л
- Картофель – 250 г
- Морковь – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное (или гхи) – 1 ст.л.
- Имбирь сырой натертый – 0,5 ч.л.
- Пряности – по вкусу
- Зелень – по вкусу
1. Горох промойте, залейте кипящей водой, добавьте лавровый лист, немного соли и щепотку молотой корицы.
2. Доведите до кипения, снимите пену и варите на малом огне до почти полного разваривания гороха.
3. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в кастрюлю и варите до готовности.
4. В разогретое масло (или гхи) добавьте пряности и натертый имбирь. Обжарьте минуту.
5. Влейте горячее масло с пряностями в суп, добавьте зелень и асафетиду. Перемешайте и подавайте.
Ангела за трапезой! 😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев