- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 120 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Грецкие орехи — 0.5 стакана
- Изюм — 0.5 стакана
- Сахарная пудра — для обсыпки
1. Перемешайте сахар и манную крупу, добавьте воду и оставьте на 1 час, чтобы манка разбухла.
2. После часа добавьте подсолнечное масло, перемешайте.
3. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, размешайте.
4. Добавьте какао-порошок, ванильный сахар и перемешайте.
5. Залейте изюм горячей водой, промойте и обсушите. Орехи порубите. Добавьте их в тесто и снова перемешайте.
6. Выложите тесто в силиконовую форму, разогрейте духовку до 180°C.
7. Выпекайте манник 50-55 минут. Проверьте готовность шпажкой. Остудите в форме.
8. Выньте манник, посыпьте сахарной пудрой.
Ангела за трапезой! 😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев