- Баклажан крупный — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Морковь маленькая — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Зелень свежая — несколько веточек
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
1. Очистите картофель, лук и морковь. Помойте овощи и обсушите.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Нарежьте картофель вдоль на четыре части и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.
3. Добавьте нарезанный полукольцами лук и уменьшите огонь.
4. Добавьте нарезанную морковь и готовьте 5-7 минут.
5. Нарежьте баклажан небольшим кубиком, добавьте к овощам, накройте крышкой и готовьте 10 минут. При необходимости добавьте немного масла.
6. Когда картофель и баклажан станут мягкими, посолите и поперчите. Добавьте раздавленный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
7. Нарежьте свежую зелень и добавьте в готовое блюдо. Перемешайте.
Ангела за трапезой! 😇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев