Фото-рецепт от Oxana_OxiS_Sypko
*Булка получается около 700 грамм.
Ингредиенты:
- 250 грамм мука пшеничная;
- 250 грамм мука ржаная;
- 350 мл. вода теплая;
- 3-4 ст.л. масло растительное;
- 1 ч.л. без горки дрожжи сухие;
- 1 ст.л. сахар;
- 0,5 ч.л. соль;
- 1 ч. л молотого кориандра.
Приготовление:
Сначала делаем опару.
Всю муку (и пшеничную и ржаную) просеиваем в миску, делаем в ней углубление, туда высыпаем дрожжи, сахар, вливаем теплую воду, немного подмешиваем муки и даём постоять в теплом месте, минут 15-20.
Далее заводим тесто, добавляем соль и кориандр, тесто будет липким, но муки много не сыпать!
Оставляем на расстой, в теплом месте, под полотенцем, примерно на час.
Чуть припыляем стол мукой и обминаем тесто. Оставляем минут на 10.
Затем еще раз так же обминаем. Можно подсыпать немного муки, или смазать руки растительным маслом.
Формируем шар, выкладываем на противень присыпанный мукой, или на пергамент.
Даём снова подняться и делаем надрезы сверху.
Выпекаем в духовке, около 40минут, t=180-200°С.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
После выпечки достаём и остужаем на решётке.
**Обязательно добавьте кориандр, от него у хлеба очень приятный вкус и аромат.
Ангела за трапезой!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев