Фото-рецепт от Светланы Опаец
Ингредиенты:
Яблоки 2-3 штук небольших;
Сахар 0,5 стакана;
Мед 3 ст.л;
Мука пшеничная 2 стакана;
Растительное масло 0,5 стакана;
Вода - 1 стакан (кипяток);
Разрыхлитель 2 ч.л;
Корица и ванильный; сахар по 1 ч.л;
Уксус или лимонный сок 1,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко дольками.
2. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем дольки яблок.
3. Размешиваем в кипятке мед, уксус или лимонный сок, сахар.
4. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к муке жидкую смесь. Быстро размешиваем до однородности.
6. Заливаем тестом яблоки в форме.
7. Ставим в разогретую до t=180° духовку и выпекаем час или чуть больше. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - если после протыкания шарлотки она сухая - пирог готов.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев