Нежнейшая закуска "Рафаэлло" из крабовых палочек - пожалуй, это такой же восторг, как одноименные конфеты. На конфеты она похожа только внешним видом и еще тем, что внутри ждет хрустящий орешек. Сливочная основа делается из адыгейского и творожного сыра. Каперсы в составе дают пикантное послевкусие.
Я еще добавляю к шарикам "ёлочки" из огурца и нарядную шпажку для канапе. Закуска получается очень нарядной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крабовые палочки – 250 г
Сыр адыгейский – 160 г
Каперсы – 20 г
Сыр творожный – 2 ст.л.
Орехи грецкие – 7 шт.
Огурец – по вкусу для декора
Розмарин – по вкусу для декора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Подготовить все ингредиенты для закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек.
Крабовые палочки для рецепта выбирайте самого хорошего качества. Ведь это основной ингредиент.
Творожный сыр лучше всего брать классический, сливочный. Конечно, можно взять творожный сыр и с разными наполнителями, типа вяленых томатов, грибов или солёных огурцов. Но стоит помнить о том, что наполнители будут менять оттенок вкуса готовой закуски.
Не стоит игнорировать в закуске каперсы. Они придают блюду особую пикантную нотку и изысканное послевкусие. Каперсы имеют достаточно яркий вкус. Поэтому их необходимо для рецепта совсем немного.
Для рецепта я использовала адыгейский сыр. Он более нейтральный по своему вкусу. Его нежная и молочная текстура отлично сочетается с остальными ингредиентами, образуя потрясающий баланс вкусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев