Тесто:
✅тёплое молоко 250мл,
✅яйцо 1шт.
✅сахар 1ст.л.
✅соль 1ч.л.
✅сухие дрожжи 2ч.л. с небольшой горкой.
✅растопленное сливочное масло 100гр.
✅мука 500гр. (+ -).
🥟Все ингредиенты кроме муки смешать венчиком. Постепенно добавляя муку вымешать тесто, оно не должно быть тугим и за счёт сливочного масла не липнуть к рукам.
🥟Поставить тесто в тёплое место, до увеличения в два раза, обмять и опять поставить.
🥟Как только тесто повторно подымется, обмять, свернуть и нарезать примерно по 45гр., у меня получилось 22шт. Скатать кусочки в шарики и оставить на 5 минут расстояться накрыв полотенцем, после чего можем смело лепить пирожки на смазанной слегка растительным маслом поверхности, без добавления муки, мука будет гореть, а оно нам не надо???!)))
Начинка:
- Отварить яйца 8шт, измельчить, либо натереть на крупной терке.
- Головку репчатого лука мелко нарезать кубиком, обжарить на сливочном масле с добавление растительного, как только лук подрумянится добавить в сковороду нарезанные перья зелёного лука и протушить 1 минуту.
- Соединить лук с яйцами, соль, перец, немного сушёного чеснока и по желанию мелко рубленную ветчину.
🌶чтобы проверить дрожжи на пригодность, поставьте вначале опару, в своих я уверена!)
🌶муку желательно просеять, так тесто будет воздушным.
🌶🌶🌶масло сливочное можно заменить на растительное, молоко на воду, но это уже другой рецепт))))
- добавьте масло в конце замеса теста!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев